ビール酒造組合の概要
リリ-ス/会見
データファイル
ビールの豆知識
閉じる
冷蔵庫の冷気の吹出し口近くに置かれてビールが冷えすぎると、ビール中に含まれている成分が凝固して、ビールが濁ってしまうことがあります。お体への影響はありませんが、ビールの風味や品質を損ねますので、お取扱いにはお気をつけください。 また、ビールを冷凍庫で凍らせたりすると、ビール中に含まれている成分が析出して沈殿することがあります。この場合もお体への影響はありませんが、ビールの風味や品質を大きく損ねますので、冷凍庫には入れないでください。
PAGE TOP
なんでもQ&A
缶製品について
一般的な吹き出し温度 マイナス10℃以下
(日本電機工業会調べ)
冷蔵庫の冷気の吹出し口近くに置かれてビールが冷えすぎると、ビール中に含まれている成分が凝固して、ビールが濁ってしまうことがあります。お体への影響はありませんが、ビールの風味や品質を損ねますので、お取扱いにはお気をつけください。
また、ビールを冷凍庫で凍らせたりすると、ビール中に含まれている成分が析出して沈殿することがあります。この場合もお体への影響はありませんが、ビールの風味や品質を大きく損ねますので、冷凍庫には入れないでください。